Кофе опасно для здоровья

КОФЕ – ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА

 

 

Как вы думаете, случайно ли идёт из года в год "хорошая" рекламная кампания такого "напитка", как кофе?! Случайно ли растёт не по дням, а по часам количество кофеен в каждом крупном городе нашей страны?! Случайно ли «создано» на рынке такое большое количество видов кофе?! Думаете, это просто "бизнес" и, как говорится, «ничего личного»?! Может быть и так. Но, давайте немного поразмышляем.

 

Любой бизнес не такой уж и "самостоятельный", как может показаться на первый взгляд. Например, банк не дал кредит - и нет "бизнеса". Факт: управлять можно всем, в том числе и любыми "бизнесами". Когда у вас есть в собственности не только автомобили и пароходы, но и банки, фармацевтические заводы, возможность печатать ни чем не обеспеченные «деньги» (доллары, в частности), тогда вы можете управлять целыми отраслями экономики страны, целыми экономиками стран. Да-да, это – реальность сегодняшнего дня, друзья.

 

В каждом крупном городе России очень много аптек, пивнушек, кофеен... Просто так получилось, уж «само» так сложилось. В том числе в каждом супермаркете огромное количество алкогольных напитков, сотни и сотни видов… это тоже, возможно, – «просто бизнес», конечно. С каждым годом количество больных людей по всему миру, в том числе и в нашей стране, только растёт. И будет расти дальше, очень будет расти. Может, тоже случайность, конечно.

 

Знаете, чего в будущем будет тоже больше? Думаю, знаете. «Медицинских центров». Очередной «бизнес», для выкачивания денег. Эти медицинские центры будут вас "лечить и лечить" (за ваши денежки, естественно). И лечить они вас будут именно благодаря тому, что в своё время «вовремя» были открыты аптеки, пивнушки, кофейни...

 

 

Всё просто. Вначале вам создают проблему, а затем предлагают её «решение». Вначале делают из вас больного человека, а потом «лечат» вас, пока не помрёте. Что в первом случае из вас качают деньги, что во втором случае. И всё это им удаётся только потому, что вас обманули. Просто вы пошли на поводу у рекламы, общепринятых «норм» и т.п. Красиво из нас делают дурачков, не правда ли?! Как грамотно нас «обрабатывают», управляют нами. Мы несём им заработанные своим трудом деньги, и при этом всё равно умираем гораздо раньше отведённого нам срока. А пока мы не умерли – мы платим им. Хозяевам этого мира. У которых цель - сократить население планеты Земля до 1 млрд. человек. Выбор за вами, друзья. Жить вам, вашим детям, вашим внукам или не жить.

Кофе - Оружие холодной войны

12 причин отказаться от кофе

 

 

Кофеин – один из самых активных компонентов кофейных зерен – был назван университетскими исследователями из Мельбурна одним из наиболее распространенных наркотических веществ. Утверждения австралийских исследователей отнюдь не беспочвенные, т. к. чрезмерное и длительное употребление кофе способно вызвать физическую и психическую зависимость, а при превышении суточной нормы – головные боли, тошноту и шум в ушах.

 

Кофемания стала настоящим атрибутом современного человека. Особенно актуально это утверждение по отношению к жителям мегаполисов и городов. Для них 5-10 минут, которые они проводят за питьем любимого напитка, становятся, по их мнению, способом отвлечься от повседневной суеты и лишним поводом насладиться горько-терпким ароматом и вкусом кофе. Годы такой привычки приводят к тому, что она ассоциируется с отдыхом, но это далеко не так. И в этой статье мы ознакомим вас с теми причинами, которые должны побудить вас к выбору в пользу здорового образа жизни и отказа от кофе и кофеин-содержащих напитков.

 

 

§ СОДЕРЖАНИЕ

 

Почему люди думают, что употребление кофе полезно для здоровья?

Какая доза кофе считается нормой?

Почему кофе вреден для здоровья?

Вред для нервной системы и психического здоровья

Вред для сердечно-сосудистой системы

Вред для обмена веществ

Вред для фертильности

Вред для плода и будущего ребенка

Вред для нормального веса

Вред для иммунной системы

Вред для кожи и волос

Вред для печени

Вред для зубов

Вред для развития детей и подростков

Вред для либидо

 

 

Почему люди думают, что употребление кофе полезно для здоровья?

 

Кофеин часто называют легким наркотиком, и с этим утверждением сложно не согласиться. Все мы знаем, что чашка крепкого ароматного кофе способна вызывать в нас:

·        прилив сил и увлечение двигательной активности;

·        устранение или сглаживание болевых ощущений;

·        нормализацию настроения;

·        обострение внимания, интеллектуальных способностей и памяти.

 

Именно поэтому многие люди считают, что кофе – это полезный и необходимый продукт в их ежедневном рационе.

 

Немаловажная роль в популяризации этого бодрящего напитка принадлежит рекламе. Бесконечный просмотр видеороликов с образами красивых и успешных людей с чашкой кофе в руках, транслирующийся по телевидению или в интернете, многочисленная полиграфическая реклама с перечислением полезных свойств этого напитка – все это откладывается у людей в подсознании и они начинают с удовольствием покупать этот продукт в магазинах, не задумываясь о том, что он вредит их здоровью.

 

При длительном употреблении кофе мы замечаем, что этот «ритуал» становится неотъемлемой частью нашей жизни и без утренней дозы бодрящего напитка у нас ухудшается настроение и все валится из рук. Такая зависимость не наблюдается у тех, кто четко следит за «дневной нормой выпитого напитка», и в таких случаях употребление кофе не наносит вреда здоровью.

 

Какая доза кофе считается нормой?

 

В одном литре кофе, заваренном традиционным способом, содержится около 1500 мг кофеина. В день для организма человека считается безвредной доза этого стимулирующего нервную систему вещества, которая составляет не более 1000 мг. При ее превышении наблюдается истощение нервных клеток и через некоторое время у человека развивается зависимость.

 

Большинство исследований, проведенных для изучения влияния кофе на организм, показывают, что предельно допустимой дозой кофеина в день является 500-600 мг (т. е. не более 3-4 чашек кофе), а для детей и подростков она еще ниже. При развитии зависимости или передозировке кофеина у человека появляются следующие симптомы:

·        головная боль;

·        раздражительность;

·        усталость;

·        тошнота;

·        сонливость;

·        боли в мышцах.

 

Появление этих симптомов всегда должно становиться поводом для отказа от очередной чашки кофе и пересмотру своего отношения к этому бодрящему напитку!

 

Почему кофе вреден для здоровья?

 

Продолжительная стимуляция тканей нервной системы приводит к тому, что она постоянно находится в возбужденном состоянии и испытывает чрезмерные нагрузки. Такая ее напряженная работа вызывает истощение нервных клеток, и они не могут обеспечивать слаженную работу всех систем и органов.

 

Кроме негативного воздействия на физическую функциональность нервной системы, кофе оказывает разрушающее воздействие на психическое здоровье и способен вызывать бессонницу. Постоянное перевозбуждение коры головного мозга может приводить к развитию:

·        немотивированной агрессии;

·        психозов;

·        паранойи;

·        эпилепсии.

 

Вред для сердечно - сосудистой системы

 

Перевозбуждение нервной системы вызывает активацию работы сосудодвигательного центра, и у человека учащается пульс и повышается артериальное давление, т. к. сердце начинает сокращаться быстрее, а сосуды сужаются. Несмотря на кратковременность такого воздействия кофеина, у кофеманов, которые пьют кофе часто, постоянная напряженная работа сердечно-сосудистой системы приводит к повышению риска развития артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца.

 

Особенно вредно пить кофе тем людям, которые страдают различными патологиями сосудов и сердца или имеют предрасположенность к ним.

Наибольший вред сосудам и сердцу наносит кофе, приготовленный методом заваривания, а не в кофеварке.

 

Вред для обмена веществ

 

Потребление кофе приводит к нарушению усвоения таких микроэлементов и витаминов:

·        натрий;

·        калий;

·        магний;

·        витамин В6 и В1;

·        кальций.

 

В результате недостатка микроэлементов у человека начинают портиться зубы, развивается остеопороз, появляются частые боли в шее и спине. Недостаток магния и витаминов В6 и В1 вызывает нарушение в системе кровоснабжения, и у человека могут наблюдаться нарушения сердечного ритма, головные боли, раздражительность и другие симптомы нарушения мозгового кровообращения.

 

Вред для фертильности

 

Кофеин способен стимулировать избыточное выделение таких гормонов надпочечников как адреналин и кортизол. Повышение их уровня приводит к гормональному дисбалансу, и у женщин будет наблюдаться недостаточность такого важного для наступления и успешного завершения беременности гормона как прогестерон.

 

Именно поэтому отказ от кофеин-содержащих напитков рекомендуется всем женщинам и беременным. Особенно вредно пить этот бодрящий напиток после 20 недели беременности и на последних месяцах вынашивания плода. Исследования подтверждают, что потребление даже 4 чашек кофе в день повышает риск преждевременного прерывания беременности у 33% женщин.

 

Вред для плода и будущего ребенка

 

Беременным женщинам следует воздержаться от употребления кофе.

Чрезмерное увлечение кофе во время беременности может вызывать такие нарушения в развитии плода:

 

·        риск развития сердечно-сосудистых патологий;

·        задержка физического и психического развития;

·        рождение ребенка с кофеиновой зависимостью;

·        рост зубов в более поздние сроки.

 

Вред для нормального веса

 

Чрезмерное потребление кофе приводит к появлению лишних килограммов. К такому выводу пришли многие ученые, изучавшие воздействие кофеина на организм человека. Виной появления лишнего жира становится гормональный дисбаланс, провоцируемый чрезмерной выработкой надпочечниками кортизола. Из-за этого щитовидная железа начинает функционировать неправильно, и у человека происходит замедление всех обменных процессов, а под кожей появляется большее количество жира.

 

Вред для иммунной системы

 

Кофеин способствует недостаточной выработке гормонов щитовидной железы, и из-за их недостатка появляются сбои в работе нашего иммунитета. В результате человек становится более восприимчивым к развитию различных инфекционных заболеваний, и для выздоровления ему необходимо более длительное время.

 

Вред для кожи и волос

 

Недостаточное количество гормонов щитовидной железы и нарушения в усвоении микроэлементов и витаминов приводят к появлению таких неприятных как для женщин, так и для мужчин симптомов:

·        сухость и шелушение кожи;

·        огрубение кожи на локтях и подошвах;

·        ломкость и тусклость ногтей;

·        выпадение волос.

 

Вред для печени

 

Мнения некоторых врачей о вредном влиянии кофе на печень разошлись. Некоторые из докторов-гепатологов рекомендуют больным с циррозом, развивающимся при гепатите С или при алкоголизме, принимать небольшое количество этого напитка с добавлением молока. По их мнению, кофе необходим для замедления развития процессов рубцевания (фиброза) в тканях печени. Однако следует отметить, что чрезмерное употребление этого напитка способно наносить вред этому жизненно важному органу.

 

Печень является настоящей «лабораторией» для дезактивации и выведения ядовитых веществ из организма. А при выращивании некоторых сортов кофе и производства такого напитка, как кофе без кофеина, используются пестициды и другие отравляющие вещества – этилацетат и метиленхлорид.

 

Они оказывают токсическое воздействие на печень, и она тратит огромную часть своих ресурсов на переработку этих ядов. Кроме этого, печень участвует в выработке энзимов, необходимых для расщепления веществ, содержащихся в кофе, и их метаболизма. В результате печень кофеманов испытывает все большие нагрузки, истощается и у человека повышается риск развития гепатита.

 

Вред для зубов

 

В состав кофе входит много пигментирующих зубы веществ, которые вызывают потемнение зубов и способствуют появлению зубного камня. В зубном налете скапливается большее количество патогенных микроорганизмов, которые могут становиться причиной развития различных воспалительных заболеваний полости рта и утраты зубов.

 

Вред для развития детей и подростков

 

Помимо всех проблем с самочувствием, которые провоцируются передозировкой кофеина у взрослых, употребление кофе детьми может вызывать такие нарушения в их развитии и состоянии здоровья:

·        нервные тики;

·        перепады настроения;

·        немотивированную агрессию и другие нарушения в поведенческих реакциях;

·        энурез;

·        чувство тревоги и фобии.

 

Вред для либидо

 

Кофеин, потребляемый кофеманами в высоких дозах, постепенно вызывает развитие гипотиреоза, который, в свою очередь, негативно сказывается на выработке такого гормона как тестостерон. Именно поэтому многие фанатичные почитатели кофе при отказе от его употребления отмечают, что у них повышается либидо и сексуальные ощущения становятся более яркими.

 

Итак, влияние кофе и кофеинсодержащих напитков на работу многих органов и систем организма человека нельзя отрицать: это доказано учеными, подтверждено медиками. Пить или не пить кофе — выбор каждого человека, но доктора рекомендуют относиться к напитку осторожно, не превышать суточной рекомендованной дозы и не допускать развития зависимости. Будьте здоровы!

 

 

https://myfamilydoctor.ru/


КОФЕ - ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА



Индивидуальная профориентация в Новосибирске. Профессиональное консультирование в Новосибирске.


Геополитика-Вечная Борьба    Украина-США    ПВО-Патриоты Великого Отечества    Антимайдан-Мир в стране    Дружба Народов - Сила России    ЦБ РФ-Лавочка ФРС США    Конституция РФ-Made in USA    Кризис-Оружие    Глобализация-Оружие   Россия и Китай-Партнёры    СМИ-Оружие    ИТ-Оружие    Секта-Оружие    Ювенальная юстиция-Оружие    Чайлдфри-Оружие    Русофобия-Оружие    Либерализм-Оружие    НКО-Оружие    ЛГБТ-Оружие    Аборты-Оружие    Музыка-Оружие    Секспросвет-Оружие    Пятая колонна-Оружие   Криминализация общества-Оружие    Экономический либерализм - Оружие    Потребительство-Оружие    ЭМИ-Оружие    ГМО-Оружие    Табак-Оружие    Вейпы-Оружие    Пиво-Оружие    Алкоголь-Оружие    Наркотики-Оружие    Вакцинация-Оружие    Киноиндустрия-Оружие    Фарминдустрия-Оружие    Пропаганда секса - Оружие    Вирусные инфекции-Оружие    Порнография-Оружие    Компьютерные игры - Оружие     Пищевая индустрия-Оружие    Полезные продукты    Программа Здоровья    ВОВ-Великая Победа    СССР-Спаситель Народов    Сталин-Наш Герой    СССР-Наша Гордость    Великие Люди России    Наши Маршалы    Оружие Победы    Мы-Потомки Героев    Наши Герои    Вечная Слава Нашим Победителям    Сталинская Архитектура-Гордость России    Эрмитаж-Величие России    Россия-Наш Дом   Государство-Наша Крепость   Патриотизм - Жизнь Народа   Россия-Величие и Красота    Наша Армия-Наша Сила    Наша История-Поле Боя    Православие - Душа России    Смысл Жизни-Главное Дело    Предатели Родины - враги Народа    Коррупционер-враг Народа    Жизнь-Фантастика    Спорт-Наша Жизнь    Наши Женщины-Принцессы    Крепкая Семья - Сильная Страна    Система образования-Оружие    Настоящее–Главное    Самооценка-Судьба    Мужчина и Женщина    Призвание-Путь Счастья    Оптимизм - Путь Жизни    Хорошие отношения–Успех    Настоящий Мужчина-Герой    Смех-Здоровье    Самореализация - Путь Победителя    Деньги–Средство    Мысль–Действие    Добрые советы    Полезные картинки    Хорошие фильмы    Хорошие книги    Хорошие сайты    Хорошие песни    Хорошее разное    Гостевая    О сайте


Николай Викторович Стариков
Партия Великое Отечество
Антимайдан


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru