Семья как главный фактор демографии

 

 

Крепкая семья – крепкая страна. Зависимость прямая. Семья — не только «ячейка общества», но и главный фактор демографического роста. Обратите внимание, что вместе с коррозией семейных ценностей, которая пришла к нам во времена пост-перестройки вместе со сникерсами и памперсами, с Запада перекочевали к нам и проблемы депопуляции. Проще говоря – вымирания народа. На Западе прирост населения если он и есть, то почти исключительно за счет эмиграции. В СССР население росло, после распада Союза сокращение народа стало одной из главных бед постсоветского пространства (за исключением Средней Азии).

Об этом материал постоянного обозревателя ресурса nstarikov.ru Евгения Чернышева из Донецка.

 

Статистический факт: чем меньше внебрачных детей, тем выше рождаемость.

 

Недавно обнаружил поразительный статистический факт: чем меньше доля внебрачных детей, тем выше общая рождаемость по стране. В принципе для любого верующего человека это самоочевидная истина. К сожалению, таковых пока не очень много. Поэтому для остальных постараюсь доказать это утверждение в цифрах.

 

Откуда берутся внебрачные дети? Это или матери-одиночки, или те матери, которые живут со своим сожителем. В первом случае они довольно редко рожают еще, ибо с ребенком на руках выходят замуж нечасто. Когда ты одна с младенцем на руках, то уже не до второго ребенка еще от кого-то. То есть нарушение одной заповеди – не прелюбодействуй – крайне затрудняет выполнение другой – плодитесь и размножайтесь. К тому же одиночки чаще всего или сознательно рожают «для себя», или так получается, что остаются одни на всю жизнь. Во втором случае то же самое. Очень редко сожители, родившие одного ребенка, рожают затем и второго. Чаще всего такие сожительства распадаются.

 

Это значит, что женщины, родившие вне брака, чаще всего имеют только одного ребенка (если б хотели больше, выходили бы замуж). В среднем, конечно, их суммарный коэффициент рождаемости чуть больше единицы, но ненамного, и он явно ниже, чем в семьях. А суммарный коэффициент рождаемости показывает среднее число детей, рождаемых одной женщиной за всю ее жизнь при сохранении текущего уровня рождаемости во всех возрастах.

 

В среднем по России он равен 1,78. Это данные за 2015 год. Внебрачная рождаемость в 2014 году (за прошлый еще нет данных, но вряд ли она сильно изменилась) составляет 23%. Отсюда легко составить простое уравнение: 23% незамужних женщин с рождаемостью чуть больше единицы (возьмем 1,1) и 77% замужних женщин с рождаемостью «икс» дают в итоге рождаемость 1,78. То есть 0,23*1,1 + 0,77*х = 1,78, откуда х = 1,98.

 

Таким образом, рождаемость в семье на 0,2 ребенка выше, чем в среднем по стране, или на 11%. Это мало, но это гораздо больше, чем средняя рождаемость. Например, по словам Дмитрия Медведева, к 2020 году планируется довести рождаемость в России до 1,87. Но УЖЕ СЕЙЧАС в семьях она выше, а снижает ее именно внебрачная рождаемость, которая оставляет детей-сирот и матерей-одиночек. И вот об этом в правительстве говорят мало, там заняты общими цифрами. А зря.

 

Снизить блуд в стране – это значит повысить рождаемость. Причем эффект будет двойной. Во-первых, самих семей станет больше (экстенсивный эффект), а во-вторых, улучшится духовная атмосфера в стране, так что семьи станут рожать еще чаще (интенсивный). Только первый пункт приблизит рождаемость к 2, а вместе со вторым она явно превысит 2, что необходимо хотя бы для воспроизводства населения. И хотя, с учетом ямы 1990-х и 2000-х, рождаемость нам нужна еще больше, все равно это огромный ресурс ее повышения. Нужно лишь озвучить, что блуд – это плохо, а семья – хорошо. И не обязательно государству все время увеличивать выплаты на детей. Можно, например, обязать нерадивых отцов платить алименты, даже если ребенок был рожден вне брака. В конце концов, какая разница, в браке ты был или нет. Если ты бросил своего родного ребенка и его мать – плати до конца жизни. Это здорово уменьшит и количество блудных связей, и число брошенных внебрачных детей.

 

Аргумент же, что если женщина не родит «для себя» вне брака, то она вообще не родит и страна не досчитается много детей, вообще несостоятелен. Чем больше девушек будет пребывать в целомудрии, тем бόльшие очереди из претендентов будут к ней выстраиваться. И тем крепче семьи будут в России.

 

Если кого-то эти рассуждения не убедили, приведем график, на котором показана общая и внебрачная рождаемость в России с 1970 года. Эти кривые почти зеркальны! До «перестройки» эти показатели почти не изменялись, после чего внебрачная рождаемость поползла вверх, а общая – вниз (до 1995 года точки нанесены с промежутком 5 лет). Так продолжалось примерно до 2000 года, после на 5 лет они стабилизировались. А вот с 2005 года наблюдается четкая связь: число внебрачных детей постоянно уменьшается, а общая рождаемость – увеличивается. Разумеется, эту связь нельзя рассматривать в контексте одного года. Но общая закономерность в течение даже не десятилетий, а нескольких лет просто поражает.

 

На самом деле абсолютное число внебрачных детей в России уже лет 15 почти не изменяется и составляет 400-450 тыс. в год. Но по отношению к общему числу детей эта доля уменьшается, т.к. в браке рождается все больше. То есть действительный прирост рождаемости дает ТОЛЬКО семья. Таким образом, чтобы выбраться из демографического тупика, нужно «всего лишь» перестать блудить.

 

Евгений Чернышёв, Донецк

 

 

Источник: (ссылка)



Антидемографические меры,

применяемые (внедряемые) сегодня в России:

 

 

Духовно-нравственное  растление детей.  «Сексуальное просвещение» детей до 18 лет в учебных заведениях. Детские «конкурсы красоты», гиперсексуализация и раннее взросление детей ради родительских амбиций или наживы.

 

Навязывание «ювенальных» технологий западного образца в России.  Приоритет прав ребёнка перед правами родителей. Создание отрицательного образа родителей у детей. Изъятие детей из семьи с целью наказания родителей. Досудебное изъятие детей из семьи кроме случаев реальной, а не косвенной угрозы жизни и здоровью ребёнка. Исключение воли родителей в воспитании личностных идеалов у ребенка.

 

Половые извращения. Пропаганда в качестве «новой нормы» половых отношений: гомосексуализма, педофилии, зоофилии и т.п. Публичная реклама и использование всемирной символики сообщества гомосексуалистов (6-тицветный радужный флаг и т. п.) Однополые браки. Инцест. Усыновление, опека детей гомосексуалистами, лесбиянками. Операции по смене пола.

 

Гендерная идеология. Изменение пола физического лица без хирургического вмешательства. Гендерное образование детей.

 

Пропаганда феминизма.

 

Проституция. Реклама, пропаганда, легализация проституции.

 

Порнография. Секс-индустрия, секс-товары, секс-шопы.

 

Пропаганда контрацепции, ранних и беспорядочных половых связей.

 

Добровольная бездетность при активной половой жизни. Движение «Чайлд фри».

 

Аборты (кроме случаев угрозы жизни и здоровью женщины).

 

Художественно необоснованное отображение в СМИ, телевидении, литературе, кино сцен насилия, жестокости, агрессии.

 

Романтизация суицида. Романтизация смерти в рамках субкультур и тоталитарных сект.

 

Популяризация идеи приемлемости эвтаназии.

 

Пьянство, алкоголизм, табакокурение, наркомания. Легализация наркотических средств. Реклама наркотиков, алкоголя, табака.

 

Беби-боксы. Пропаганда и упрощение отказа матерей от новорожденных.

 

Суррогатное материнство. Пропаганда и внедрение практики рождения детей на заказ.

 

Популяризация темы семейного насилия, насилия над ребенком.

 

 

 

Источник: https://whatisgood.ru/


КРЕПКАЯ СЕМЬЯ - СИЛЬНАЯ СТРАНА!



ДЕТИ - НАШЕ СЧАСТЬЕ!