Смех-Лучший Врач!

 

УЛЫБКА И СМЕХ –

 

ЭТО ЗДОРОВЬЕ И СЧАСТЬЕ!!!

 

 Смех – это мощный, природный, оздоравливающий психику, тело, душу человека механизм. Мозг во время смеха вырабатывает антистрессовые гормоны и эндорфины – “гормоны счастья”, которые повышают работу иммунной системы и вызывают чувство удовлетворения, спокойствия, радости. Улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем, органов пищеварения. Смех и юмор позволяют нам переключиться с наших проблем и невзгод на позитивную волну.  

Частые стрессы в нашей жизни, наши комплексы и проблемы приводят к тому, что наше тело находится в постоянном напряжении. Известно, что тело и эмоции связаны между собой, а напряженное тело не позволяет полностью проживать эмоции. Мы становимся как бы “замороженными” и жизнь из-за этого лишается красок. Раскрепощение тела с помощью смеха расслабляет его, снимает напряжение. Причем заблокированные болезненные эмоции постепенно растворяются в смехе, и мы становимся более живыми и радостными.  Кроме того известно, что смех придает человеку магнетизм и притягательность и даже улучшает внешний вид (тонизирует лицевые мышцы).    

Есть такая поговорка “Смех без причины — признак дурачины”. Но доказано, что и естественный, и беспричинный (искусственный) смех успокаивают нервы, расслабляют мышцы, улучшают самочувствие. Поэтому будет большой глупостью для каждого осознанного, здравомыслящего человека не использовать это великолепное средство! Поэтому главное смеяться, а причину всегда можно придумать. Ведь от смеха мы получаем удовольствие и радость, увеличиваем свои жизненные силы, развиваем уверенность в себе, повышаем творческую активность, увеличиваем чувство внутренней свободы.

Учеными подмечено, что люди, не умеющие смеяться, а, следовательно, и расслабляться, больше подвержены приступам депрессии, едят намного больше вредной пищи, курят, пьют алкогольные напитки, чаще других увлекаются наркотиками. А как важно уметь посмеяться над своими неудачами, ошибками, которые сразу же меняются на положительные эмоции и отходят на второй план. Смех – не только универсальный ключ к долголетию, но и путь к здоровью и благополучию. В некоторых странах используются специальные оздоровительные программы смеха – смехотерапии. Среди них выделяют два основных направления: “Йога смеха”- комплекс очень простых упражнений, придуманных индийским врачом – Мадан Катариа и западная смехотерапия – гелотология, которая изучает смех и его влияние на физическое и психическое здоровье человека. Она зародилась в 70-х годах прошлого века и обязана своим возникновением американцу Норману Казинсу.

Известно, что эмоции, которые мы переживаем, и действия, которые они вызывают, взаимосвязаны. То есть, когда нам хорошо – мы улыбаемся, плохо – хмурим брови. Но этот механизм действует и в обратном направлении. Поэтому, даже если нам не очень весело, но мы «надеваем» на свое лицо улыбку и удерживаем ее некоторое время, то вскоре наши лицевые мышцы «вспоминают» о положительных эмоциях и передают соответствующие сигналы в мозг. Внутреннее состояние приходит в норму: напряжение и тревога улетучиваются, грусть отступает, уступая место радости.  Улыбайтесь и смейтесь!!!

 

 

 

Смех укрепляет иммунную систему.

Смех  даёт нам удовольствие и радость.

Смех повышает творческую активность.

Смех  увеличивает наши жизненные силы.

Смех увеличивает чувство внутренней свободы.

Смех улучшает кровяное давление и поток крови.

Смех — это прекрасная гимнастика для стимуляции пищеварения.

Смех помогает нам чувствовать себя более счастливыми и благополучными.

Смех и улыбка оказывают положительное действие на наше здоровье.

Смех существенно увеличивает продолжительность жизни человека.

 

 

УЛЫБАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ, КАК МОЖНО ЧАЩЕ!!!

СМЕЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ, КАК МОЖНО ЧАЩЕ!!!

 


СМЕХ - ЗДОРОВЬЕ И СЧАСТЬЕ



ВИДЕО




СМЕХ - ЗДОРОВЬЕ И СЧАСТЬЕ