Ювенальная юстиция - это оружие врага!

Ювенальная юстиция – это оружие!

 

В течение нескольких лет россиянам пытаются навязать западную систему ювенальной юстиции. Под благими предлогами – помочь родителям и ребенку – идет целенаправленное разрушение семьи и школы. Что неизбежно приводит к обрушению авторитета родителей и педагогов, и, как следствие, катастрофической десоциализации общества. 

В «прикладном» плане ювенальная юстиция – это безжалостный механизм изменения базовых принципов взаимодействия государства и семьи посредством тоталитарного подавления свободы личности, разрушения автономности отношений детей и родителей. Ювенальная юстиция на Западе – это не только специальный суд и огромная бюрократическая армия с широкими полномочиями, чиновниками которой комплектуются многочисленные комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства. Это и система мер внесудебного и чрезмерного вторжения во внутрисемейные дела – вплоть до изъятия ребенка из семьи – под любым, зачастую неназываемым или надуманным предлогом. Внедрение ювенальной юстиции в перспективе ставит под «внешнее управление» практически каждую семью, имеющую детей. Любое действие либо бездействие родителей по отношению к их ребенку может трактоваться ювенальным органом как угодно. По сути, это инструмент сдерживания рождаемости и снижения демографического потенциала посредством превентивного вторжения в семью под предлогом защиты детей от родителей.

Фактически сегодня на Западе идет процесс обобществления детей в обмен на высокий уровень комфортного существования их родителей. Критерием эффективности работы органов ювенальной юстиции является количество детей, «полностью защищенных» от родителей, то есть – отнятых у них. Чем больше детей отнял чиновник, тем больше он зарабатывает и тем быстрее идет вверх его карьера. Детей забирают не только из неполных и неблагополучных семей, но и у нормальных, любящих их и работающих родителей. Причиной становится что угодно. Например, любое недовольство ребенка, слово или даже упрек в адрес родителей, посещающих богослужения, современные инквизиторы могут расценить как «ущемление законных прав и свобод». В Великобритании в последние годы резко выросло число изъятия детей по заявлениям соцработников, мотивирующих свои действия «эмоциональным насилием» (emotional abuse) и «риском эмоционального вреда» (risk of emotional harm), хотя смысл этих словосочетаний неизвестен. Протесты против принудительной сексуализации могут интерпретировать как ущемления права на получение информации. Отказ от сомнительных прививок или способов лечения может быть интерпретирован как отсутствие заботы о здоровье ребенка. В арсенале западных ювенальщиков имеется множество поводов, в сравнении с которыми даже нежелание давать ребенку антибиотики для лечения ОРЗ или долги за квартплату (предлог, с помощью которого ежегодно отбирают сотни тысяч детей) являются «аргументом». Количество отнятых у родителей детей в странах Запада, где введена ювенальная юстиция, ошеломляет. Десятки и даже сотни тысяч! Ежегодно! В основе — базы данных, при которых достаточно телефонного звонка обиженного ребенка и по определившемуся номеру выезжают соцработники, пускающие затем отобранных детей по рукам приемных семей и приютам.

В России различают ювенальную юстицию в широком и узком смысле слова:

— в узком смысле — это правосудие, дружественное детям, или специализированная ветвь судебной системы;

— в широком смысле — это совокупность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ), предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, реализуемых системой государственных, коммерческих и пр. органов, учреждений и организаций.

Именно ювенальная юстиция в широком смысле неизбежно превращается в систему органов, наделенных полномочиями вмешиваться в дела семьи, что вызывает непреклонный протест российской общественности, неприемлющей такое вмешательство. Опыт западных стран доказывает, что внедрение ювенальной системы в России невозможен.

В соответствии со своими программными установками ПВО ведет большую работу по противодействию реализации ювенального сценария в нашей стране. В первую очередь, наши  товарищи ведут просветительскую деятельность в этом вопросе. И стараются дать всем родителям исчерпывающую информацию о том, как бороться с ювенальщиной. Для этого нужно понимать основы, принципы и методы её введения.

Эксперты, приглашенные Самарским отделением Партии, подробно рассказали жителям Самары, пришедшим на заседание дискуссионного клуба ПВО, о том, в каких законодательных актах РФ закреплены явные и неявные аспекты ювенальных технологий.

Первый в списке – Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В статье 2 приведены основные понятия, используемые в законе, в том числе даётся расшифровка такого основного понятия как «здоровье» и его охрана. Итак, здоровье – это состояние физического, психического и социального благополучия человека, при котором отсутствуют заболевания, а также расстройства функций органов и систем организма.

Охрана здоровья граждан (далее — охрана здоровья) — система мер политического, экономического, правового, социального, научного, медицинского, в том числе санитарно-противоэпидемического (профилактического), характера, осуществляемых органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, их должностными лицами и иными лицами, гражданами в целях профилактики заболеваний, сохранения и укрепления физического и психического здоровья каждого человека, поддержания его долголетней активной жизни, предоставления ему медицинской помощи.

То есть, здоровье – это социальное благополучие. Но!!! Определения этому термину не дается!

Обратимся к Семейному Кодексу. Здесь любопытна статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью.

В статье написано следующее: «При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.

Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта РФ, либо акта главы муниципального образования в случае, если законом субъекта РФ органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами».

Так же ювенальные технологии пронизывают Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «Об основах социального обслуживания граждан», который ПВО неоднократно подвергала критике.

В Конституции Российской Федерации – Основном законе страны сказано, что Россия является социальным государством. И право на социальное обслуживание является неотъемлемым правом гражданина. Закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», вступивший в силу 1 января 2015 года, идет в разрез с Конституцией.

Во-первых, он передаёт соцобязательства, возложенные Конституцией на плечи государства, на откуп коммерческим структурам. Параллельно создаётся паразитарная система, структурные подразделения которой по своему усмотрению будут решать, кому соцуслуги оказывать, а кому отказать. Главное мерило – среднедушевой доход возможного получателя госуслуги.

Если доходы превышают прожиточный минимум, то услуга будет оказываться на возмездной основе, то есть платно. Какой у нас прожиточный минимум – всем известно. Но депутатам, принявшим этот закон, видимо, нет. Они могут позволить себе потратить два таких прожиточных минимума в день. А человек должен прожить на 7-8 тысяч целый месяц. Получаешь на 100 рублей больше – значит, социальное обслуживание будет платным.

Единственное, что согласно закону гражданин России может получить гарантированно бесплатно, так это информацию о видах соцуслуг и о тарифах на них. Закон даёт очередную возможность урвать денег из бюджета нечистым на руки коммерческим структурам, у которых практически нет ограничений на представление социальных услуг гражданам России.

Наши товарищи обратили внимание на пункт 4 ст. 30 Закона. Государство покупает социальные услуги у поставщиков на контрактной основе, то есть в соответствии с законом № 94 о проведении тендеров. В наших реалиях это значит, что победит тот, кто даст наименьшую цену, как правило, качество тоже будет наименьшим.

А вот проверку деятельности этих структур можно будет в соответствии с медведевским законом, принятым под лозунгом «хватит кошмарить бизнес», можно будет не чаще, чем раз в три года!!!! В экстренном случае – по жалобе получателя услуги, но с разрешения прокуратуры. В зависимости от региона процент отказов в рассмотрении жалоб потребителей составляет от 40 до 90%. Вот и проверили.

Мы уже передали в частные руки промышленность. Чем это обернулось, рассказывать никому не нужно. Мы очень быстро её лишились. Теперь хотим поставить на коммерческие рельсы социальное обслуживание граждан. И ничто не гарантирует нам, что та же участь не постигнет всю систему социальной защиты.

Но больше всего членов и сторонников ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО волнует пункт 7 статьи 12, который обязывает коммерческие и некоммерческие структуры осуществлять социальное сопровождение, оказывая психологическую, педагогическую и социальную помощь, не относящуюся к социальным услугам. Большинство родителей расценивают это как введение тотального контроля над гражданами страны под прикрытием выявления нуждающихся в социальной помощи.

При этом к вам в двери могут постучать по сигналу от сторонних организаций, в том числе, от соседей.

Нигде не прописано, кто и как, по каким критериям будет определять, нуждается ли семья в такого рода патронате и поддержке? В чем будет выражаться эта помощь? И кто определит: хороший вы отец или нет? Правильно вы воспитываете сыновей или нет? Влияет ли на это наличие апельсинов в холодильнике или нет? Влияет ли на это, где ребенок проводит каникулы – на дачных грядках или на морском побережье? Слушает сказку на ночь от мамы или ходит на театральные постановки? А если не ходит, то что будет? Заберут детей или предложат индивидуальную программу реабилитации, где будут прописаны походы в театр и апельсины на полдник?

Наши товарищи не видят в законе четко прописанных правил признания гражданина нуждающимся в помощи. Что такое «трудности в социальной адаптации»? Что такое «наличие насилия в семье»? Из телевизионных сюжетов, рассказывающих о действии ювенальных законов в Европе, мы уже знаем, что ситуация, когда родители не пускают ребенка гулять до тех пор, пока он не выучит уроки, расценивается как насилие. А у нас? Как будет у нас?

Закон ставит очень много вопросов:

– Как могут органы опеки могут изымать детей из семьи без суда и следствия?

– По нашей Конституции жилище неприкосновенно. Но что мы видим в законе? Появляется масса лазеек. Под видом сбора информации о состоянии жилища, физического здоровья ребенка, взаимоотношений в семье чиновники могут беспрепятственно входить в ваш дом и качать там свои права.

– Как получилось, что при обращении за социальной помощью граждане автоматически попадают в список попавших в “тяжелую жизненную ситуацию”, что дает право соцорганам беспрепятственно вмешиваться в частную жизнь семьи?

Заявительный характер работы служб социального обслуживания, когда родители сами обращались за помощью, заменен выявительным. То есть теперь можно, не спрашивая гражданина, возбудить обращение о предоставлении ему социального обслуживания (ст.14), признать его нуждающимся в нём (ст.15), рекомендовать ему индивидуальную программу обслуживания (ст.16, пп.1, 3), обязательную для исполнителя (ст.16, п.3), которая может включать и мероприятия согласно ст.22 (социальный патронат, под видом «социального сопровождения»), на которые не распространяется принцип добровольности, а в срочном случае (ст.16, п.7) и оказать услугу без такой программы.

Согласно закону подать сигнал о неблагополучии в отдельно взятой семье может практически первый встречный: сотрудники спортивных школ, кружков и секций, соседи, жилищно-эксплуатационная служба, школьные учителя, социальные педагоги, родственники, медицинские работники, управление по труду и социальной защите и т.д.

 

Можно ли говорить в этом случае о какой-либо защищенности семьи от произвола чиновников?

 

Источник: http://пво54.рф/самарские-партийцы-приглашают-к-диск/  

 

 


ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ - ОРУЖИЕ



Кто продвигает ювенальную юстицию в России

 

 

Что такое ювенальная юстиция? Это система специальных законов, смысл которых прост и страшен одновременно: путём вмешательства в дела семьи добиться разрушения этого важнейшего института общества. Как и всегда зло рядится в одежды добра. Ювенальные технологии и ювенальное законодательство продвигают под соусом «защиты прав ребенка» или «противодействие насилию в семье».  Права ребенка противопоставляются правам родителей, семья искусственно раскалывается. Среди детей ведётся активная пропаганда доносительства на родителей. Главной задачей врачей и педагогов становится «дать сигнал». Работает эта схема так: синяк на попе ребенка, «сигнал», что дома «недостаточно чисто» или «мало продуктов», – в дом приходят ювенальщики и БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА(!) забирают детей. Чтобы им «помочь». В Скандинавии и Северной Европе, где ювенальные технологии внедрены достаточно давно, изъятие детей всегда заканчивается их передачей в детдома или в семьи для усыновления. Детей никогда не возвращают родителям, практически никогда. В Великобритании уж так «случайно» получается, что семьи, куда передают детей на воспитание почти всегда… однополые.

 

Самое время спросить: зачем всё это делается? Ювенальная юстиция – это технология разрушения семьи. Семья —  основная ячейка общества и механизм демографического воспроизводства народа. Уничтожите семью, расколете её, нивелируете её смысл —  и сразу «убьете» двух зайцев: лишите людей опоры и сможете прервать традиции и культуру народа (которые передаются в семье), сможете создать ситуацию неизбежного сокращения численности народа. Не будет семьи – не будет народа. Вот и весь смысл ювенальной юстиции, которая является одним из инструментов глобализации.

 

Неприятный факт состоит в том, что ювенальные технологии уже частично внедрены в России.  Вот только два факта самого последнего времени.

 

1. В конце своей работы Госдума прежнего созыва приняла, несмотря на протесты общественности, пресловутый «Закон о шлепках». Под видом «защиты от семейного насилия» были введены изменения, которые приравнивали к однозначно уголовному наказанию, являясь отягчающим фактором, – родство. Получалось – шлёпнул по попе – синяк – даже его отсутствие, но подозрение, что шлепок был – 2 года тюрьмы.

 

Протесты общественности были столь сильны, что Госдума нашла в себе силы признать ошибку, и новый её состав (по большей части состоящий из тех же депутатов, что и прежний!) убрал ювенальные смыслы из закона.

 

2. В январе 2017 года была ещё одна попытка втащить ювенальщину в российское законодательство. На этот раз кивать на старый состав Думы не получится – новый закон принял новый состав Думы. «Закон о контингенте», предложенный правительством, подразумевал сбор данных о детях, на который никто добро из родителей не давал. Остановил этот закон Президент, который его отклонил.

 

Обратите внимание: одни и те же депутаты в одном и том же месяце могут устранить ювенальные технологии  в одном законе и тут же ввести их другим!

 

Это даёт нам два факта, оба из которых печальны, но не смертельны:

 

Депутаты Госдумы из «Единой России», которые обеспечивают принятие или непринятие законов, полностью подчинены партийно-фракционной дисциплине и руководству Госдумы. Это значит, что может быть принят абсолютно ЛЮБОЙ закон. Никакого идеологического стержня у единороссов нет, никакого собственного понимания, что хорошо – что плохо, также в их головах не существует.

В нашей стране есть мощное ювенальное лобби, которое всеми силами протаскивает ювенальное законодательство через Госдуму и Совет Федерации.

Однако, как показали последние события, взаимодействие общественных организаций и Президента способно остановить проникновение ювенальной юстиции. А вот пассивность и надежда на то, что «добрый барин» из Конституционное большинства ЕР в Госдуме понимает, за что нельзя голосовать, быстро приведет к торжеству ювенальщины.

 

Вы заметили, как в последние дни активизировалось ювенальное лобби? Статьи на тему «в России разрешили бить в семье» запестрили на страницах многих изданий. А всё из-за того, что Госдума исправила свою ошибку и убрала родство в качестве отягчающего обстоятельства.

 

Важную роль в поднявшейся шумихе сыграли и те силы, что вне органов власти и средств массовой информации, всеми силами работают на глобалистов. При этом эти силы, а вернее говоря, даже персоны… очень конкретные. Сейчас поймёте, что имеется ввиду.

 

26 января 2017 года я принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». В третьей части шло обсуждение шумихи и крокодиловых слез вокруг решения Госдумы исправить свою ошибку. Среди тех, кто пытался взывать к эмоциям и делал вид, что от насилия в России теперь семьи никак не защищены была Алёна Попова. Прежде чем рассказать об этой персоне, развеем ту пелены лжи, которую сознательно создают лоббисты ювенальной юстиции. Любой человек в России защищен от побоев законом: в УК РФ есть масса статей с разными составами преступлений. Ввести специальный закон «для семьи» — это и есть первый шаг в сторону ювенальных технологий. Не случайно в документах европейских ювенальщиков семья значится КАК ГЛАВНАЯ УГРОЗА РЕБЕНКУ!

 

 

Но вернёмся к персоне, которая в эфире программы Соловьева, отстаивала «ювенальные ценности». Вот она — Алена Попова.

 

 

За защиту от  насилия в семье. Защищает детей. Ювенальная технология именно так всегда и подается: защита.

Кто продвигает ювенальную юстицию в России

Она была соратницей, «гражданским активистом», бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева. Того самого, что был одним из лидеров неудавшейся «снежной революции», единственный проголосовал против воссоединения России и Крыма, получил $750000 за 10 лекций  Сколково. После того, как правоохранители заинтересовались этим явным расхищением средств, Пономарев убежал в США. Там и на Украине он сейчас и скрывается, после того, как был лишен своих депутатских полномочий.

Кто продвигает ювенальную юстицию в России

А вот Алена Попова с белой ленточкой и Ильей Пономаревым во время «болотных попыток» захватить власть в России по украинскому сценарию в 2011-2012 гг.

Кто продвигает ювенальную юстицию в России
Кто продвигает ювенальную юстицию в России
Кто продвигает ювенальную юстицию в России

Тогда они хотели взять власть, а сегодня они решили защищать наших детей? Учитывая политическое лицо Алёны Поповой, догадаться, какие структуры и какие государства проталкивают у нас ювенальщину, труда не составит. Это все та же гоп-компания «оппозиции», «детей капитана гранта» и Пятой колонны, готовой в любой форме продавать интересы своей страны.

 

 

В программе Владимира Соловьева эта дама себя полностью раскрыла. Просто посмотрите.

Источник:  (ссылка)


ВИДЕО