Православный Щит

 

ПРАВОСЛАВИЕ – ЗАЩИТА НАРОДА!

 

Вера и геополитика

 

Православная вера – вера Мира, Добра, Справедливости, Жизни. Православие явилось базой для объединения многих народов. Благодаря нашей православной вере, гуманной, человечной, мирной, другие народы шли на объединение с Россией, входили в состав Великого княжества Московского, Русского царства, Российской Империи. Вера несла в себе множество принципов, которые были привлекательны многим народам: хорошее отношение друг к другу, равенство, братство, взаимная поддержка и т.п. Объединяемся, становимся больше, становимся сильнее, повышаем способность к выживанию, увеличиваем вероятность побеждать врагов, напавших на нас.

 

Вера на протяжении всей истории сплачивала в трудные времена наш народ, делала его более цельным, монолитным. Во многих войнах именно наша Вера помогала нашему народу одерживать победы. Народы русской цивилизации, России, принявшие православие, отличает доброта, сострадание, любовь к близким и остальным людям, целомудрие, порядочность, честность…

 

В нашей истории было множество войн. В большинстве эти битвы были для нас оборонительными, на нас нападал враг. Оборонительная война – Священная война. Вера наша помогала нашему народу выстоять в этих битвах, выжить в тяжелые времена (которые были у России практически на протяжении всего существования). Вера сплачивала в войнах не только сам русский народ, но и другие народы России друг с другом. Благодаря мирному сосуществованию народов мы имели возможность бить врага вместе, гнать его с нашей общей территории. Вера дала возможность жить дружно разным народам, помогать друг другу, защищать друг друга…

Наша православная вера была практически уничтожена из-за произошедшей революции в 1917 году, в результате которой Российская Империя исчезла с карты мира и к власти в стране пришли большевики. На сегодняшний день уже доподлинно известно, что все «революционеры» и «борцы за права человека в кровавом режиме» в Российской Империи финансировались и поддерживались Англией. Сразу после крушения Империи в стране началась страшная Гражданская война, началось гонение на веру, взрывали и сжигали церкви и храмы по всей стране, священослужителей, духовенство убивали и расстреливали в массовом порядке. Одним словом, делали всё, чтобы стереть Православие в небытие с лица земли Российской. Практически весь ХХ век для нашей страны оказался веком атеистическим. Несмотря на страшный удар, который был нанесён нашей вере, православная вера не исчезла в нашем Отечестве, не исчезла в сердцах и душах миллионов и миллионов наших граждан.

 

Бесконечная благодарность Иосифу Сталину за то что не только спас Советский Народ-Русский Народ в Великой Отечественной Войне в 1941-1945 гг., но и фактически возродил Православие на нашей Родине, приняв иерархов Русской Православной Церкви (РПЦ) 4 сентября 1943 года, разрешив архиерейский Собор, открытие богословских учебных заведений, церковный орган печати, строительство новых церквей… Сталин был умнейшим человеком своего времени и прекрасно понимал, что народу нужна Вера, что с Верой шансов на Победу станет гораздо больше.

 

В наше время идёт мощная атака на нашу веру со сторону англосаксонских стран, США и Англии. В России почти 75% населения – православное. Православие – главный «блок» в фундаменте, на котором держится русский мир, русский народ. Православие – это духовный стержень России. Убрав этот «блок» из фундамента русского мира и фундамент развалится. Именно по этой причине наши заокеанские «друзья» бьют по православию, желая лишить нас духовной силы, всего того, что нам даёт наша вера. Они стараются высмеять православную веру, принизить её роль в судьбе России, выставить в негативном свете активных участников нашей веры, осквернить наши храмы различными способами и т.п. Наши враги специально атакуют в большей степени именно православную веру, они бьют по главному, чтобы наверняка развалить весь фундамент, на котором стоит русский мир. Гораздо меньше нападок на другие составляющие этого фундамента: ислам, буддизм, иудаизм.

 

У нас хотят забрать нашу веру. Для того, чтобы мы, русская цивилизация, стали слабее, уязвимее. Наши «друзья» хотят лишить нас высоко нравственной культуры, истинно человеческой системы ценностей, убеждений, взглядов… Свою пропаганду они ведут очень аккуратно, плавно, мягко, незаметно. Большинство людей даже не понимает, что идёт обработка их мозгов, что изо дня в день работает вражеская пропаганда.

 

Вера и судьба народа

 

Народ без веры – как колосья в поле. Нет направления, нет стержня, нет пути. Православную веру можно представить в виде универсальной системы знаний, которой пользовался наш народ. Данная система знаний образовывала, обучала, развивала, растила русский более тысячи лет. Именно православие создало русский народ таким, каким он является на сегодняшний день. Русский мир сформировался с помощью православной веры, он впитал в себя всё множество элементов, из которых состоит православие.

 

Православная вера на протяжении многих столетий всегда вела наш народ к Жизни, формировала Великую Россию, высокодуховную, независимую, сильную. Сегодняшнюю «мамонократию», в которой деньги – главное в жизни, можно победить только Верой. Каждый русский человек является носителем главных ценностей, которые выражаются как Вера в Бога и Любовь к Родине. Эти ценности – залог будущих побед нашего народа, нашей страны, главные составляющие для продолжения Жизни Русской цивилизации. Православие зовёт каждого человека на сторону Жизни (Света, Добра, Правды), а не сторону Смерти (Тьмы, Зла, Лжи).

 

Что дала Православная Вера нашему народу?

 

Во-первых, на протяжении многих веков Вера помогала нашему народу выжить как физически, так и психологически. Все сотни предыдущих лет жизнь в России и мире была весьма тяжёлой (нашим предкам не дано было жить такой приятной, комфортной, лёгкой, радостной жизнью, которой живём сейчас все мы). Вера поддерживала людей, помогала им выжить, облегчала их жизнь, была для них утешением, радостью, надеждой. Вера была для души народа доктором, психологом.

 

Во-вторых, Православие для нашего народа было именно тем инструментом, который формировал Народ, закладывал в него правильную (основанную на правде, добре, истине) систему ценностей, убеждений, русский культурный код. Вера помогала познавать духовный мир, формулировать именно человеколюбивое мировоззрение. Вера делала людей дружными, объединяла их, сплачивала. Люди всегда помогали друг другу, жили дружно. Православная вера выращивала из поколения в поколение в нашем народе такие прекрасные качества как: любовь к людям, доброта, честность, искренность, сочувствие, справедливость, умеренность, жертвенность, ответственность, выносливость, терпение, смирение, чистоплотность, духовность, сила духа, сила воли, чистосердечие, самоконтроль, вежливость, скромность, порядочность, дисциплинированность, уверенность в Боге, Добре, эмпатия, самокритичность, гуманность, стрессоустойчивость, целомудрие, самоотверженность, коммуникабельность, жизнерадостность, сдержанность, бесконфликтность, трудолюбие, нравственность…

 

В-третьих, Православие не только создавало у народа положительные качества, но «работало» и с отрицательными (усмирение гордости, высокомерия, зависти, ненависти, злости, обиды, похоти и др.). Вера сдерживала развитие многих животных низменных греховных качеств в человеке таких как: прелюбодеяние, разврат, гомосексуализм, педофилию, лесбиянство. Благодаря чему в народе не распространялись половые отклонения-извращения (ЛГБТ), венерические заболевания, сексуальные издевательства над женщинами и детьми и т.п. Вера сдерживала животную жажду наживы на других людях, поживиться за чужой счёт, обмануть другого человека, обокрасть его.

 

В-четвёртых, Православная вера это и грамотная умеренная полезная система питания, построенная таким образом, чтобы человек жил лучше, дольше. Очень много зависит в жизни человека от того, что он ест, как ест, сколько ест. Вера призывает относиться к этому вопросу более осознанно через соблюдение определённых правил и др.

 

Колоссальное определяющее влияние на культуру русского народа оказало Православие. Главная ценность Русской культуры – душа человека, вера в её спасение, бессмертие. Россия нуждается в Вере, Русской Православной Вере. Русский народ, обретающий Веру в своих душе и сердце готов на всё, он становится народом жертвенного подвига. Россия жила, живёт и будет жить Православной Верой.

 

В наши дни влияние Веры на народ, конечно, не такое огромное, как было в предыдущие века. Одна из главных причин этому, как мы уже понимаем, это – революция 1917 года, кардинально изменившая жизнь в стране… Нам же сегодня всем необходимо понимать и помнить, что наша Православная Вера много раз спасала наш народ, нашу страну от полного исчезновения и за это мы должны быть ей по-человечески искренне благодарны. Огромнейшая положительная роль нашей Православной Веры в судьбе нашего народа, судьбе нашей страны, России очевидна. Поэтому нам всем необходимо бережно относиться к своей Вере, своей Великой Истории, своим Великим Предкам.

 

Без Веры не будет той России, которую мы знаем, - доброй, сильной, справедливой. Без Веры не будет Русской цивилизации. Православная Русская цивилизация нужна этому миру, она несёт в мир великое начало – Веру в Воскресшего Христа, веру в воскресение и спасение души человека. Православие несёт начало соборного единства, жертвенного служения правде Божией. Это является призванием Русской цивилизации. Русская цивилизация – это цивилизация Мира, Добра, Святости, Справедливости, Жизни, но не цивилизация войны, зла, греха, несправедливости, смерти.

 

Не только мы живём в России, но и Россия живёт в нас.

 

Какими будем мы – такой будет и Россия.


ПРАВОСЛАВИЕ - ЗАЩИТА НАРОДА

ПРАВОСЛАВНАЯ РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ (ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФОТО ПРОКУДИНА-ГОРСКОГО)



Индивидуальная профориентация в Новосибирске. Профессиональное консультирование в Новосибирске.






Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru